«В МАДРИД, В МАДРИД!»

madrid1 madrid2

Черно-белый трагифарс по мотивам пьесы Х.Х.А. Мильяна «Цианистый калий: с молоком или без?»
Перевод – Людмилы Синянской

Режиссер-постановщик – Лев Эренбург

Звукорежиссер – Марина Шейнман
Художник по свету – Кирилл Григорян
Художник-дизайнер – Илья Черникович

Премьера состоялась 17 апреля 1999 года.

Спектакль создавался как дипломная работа студентов курса Л. Б. Эренбурга ЦФ СПГАТИ «ИТЕРСТУДИО». С некоторыми изменениями вошел в репертуар НДТ.

Благодарим за поддержку: Театр им. Ленсовета и его художественного руководителя Владислава Пази; Комиссию по культуре, образованию и науке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга; Комитет по культуре Администрации Санкт-Петербурга; Л. П. Романкова; Генерального директора ЦФ СПГАТИ «ИНТЕРСТУДИО» Д. Бурмана.

Действующие лица и исполнители:

Дон Григорио, умирающий дедушка: Сергей Уманов
Адела, его дочь, парализованная испанка: Татьяна Рябоконь
Лаура, дочь Аделы, старая дева: Хельга Филиппова
Хустина, глухонемая дурочка: Ольга Альбанова
Энрике, молодой врач из Мадрида: Вадим Сквирский
Марта, его любовница: Светлана Обидина
Гильермо, бесплодный муж Хустины,
он же Армандо, покойный муж Марты,
он же Сатир: Евгений Карпов
Марсиаль, местный детектив, он же Хакобо, узник, жених Лауры: Алексей Харитоненко
Венеранда, мать Марсиаля : Татьяна Колганова
Сокорро , нимфоманка и алкоголичка: Мария Семёнова

История о сумасшедшей семейке, вознамерившейся отравить своего дедушку и потерпевшей в этом деле полный провал – смешная «страшилка», где характеры и ситуации доведены до гротеска, черный юмор смешан с иронией, а реальность порой оборачивается полным абсурдом. И в этих предлагаемых обстоятельствах – остро чувствующие актеры, играющие «по правде жизни»; с легкостью чередующие фарсовые приемы игры, трюки и вдруг всплывающее трагическое переживание. Соседство таких противоположностей в актерской игре, ускоряющийся с каждой минутой темп спектакля, безумная смесь смешного и страшного – все это дает сильный эмоциональный эффект, приравнивая эмоции от «Мадрида» к встряске на «американских горках». Здесь есть все, чтобы встряхнуть ваши нервы. Страстные объятия и грубые потасовки, поцелуи и пощечины; похоронный марш и танец в инвалидных креслах; увечные персонажи, расчлененный труп, целый мешок цианистого калия, гроб… Привычная логика опрокинута, характеры предельно обострены, доведены до гротеска; ситуации абсурдны до идиотизма. Здесь смеются над недозволенным и очищаются через этот смех. Здесь все на грани: остро комическое граничит с глубоко трагическим, искренность — с иронией, натурализм – с театральностью. Это игра в Испанию. Гремучая смесь псевдоиспанских страстей и истинно русского менталитета, щедро сдобренная черным юмором. Любовь еще никогда не была так близка со смертью. Желание свободы еще никогда не было так сильно. Жизнь еще никогда так не зависела от чашечки кофе. Испытайте свои нервы на прочность – посетите «В Мадрид, в Мадрид…» НДТ. 

Продолжительность спектакля в 2-х действиях с одним антрактом – 3 часа

СПбГБУК "Театр-студия "Небольшой драматический театр"

на сайте использованы фотографии Михаила Павловского, Марии Павловой, Галы Сидаш, Тимура Тургунова, Павла Юринова, Елены Дуболазовой, Ирины Тимофеевой, Евгения Карпова.

Яндекс.Метрика